注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人的博客

 
 
 

日志

 
 

看盘日记  

2018-07-09 15:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看盘日记 - 狼人 - 狼人的博客

看盘日记 - 狼人 - 狼人的博客

两市大幅反弹,均以长阳报收。

从结构上看,深指再次上穿地狱9层,而沪指仅到达地狱9层,并未站上。若以深指为主,上周五低点成为反弹最低点的可能性必然大增。

唯一不佳的是,两市量能没有明显放大,反而呈现出缩量上涨格局,这看似不太符合常规状态下阶段性反弹开启的技术要求。但在我看来,地狱9层之下,并非地量才能见到地价,反过来说,地狱9层区间的起涨初期,也并非要求明显放量,不能用常规的市场规律去对待。因为,要说地量,其实早在还未跌破地狱区间之前就已经出现了,这个过程已经完成。

由于地狱9层区间在我的技术定义上为中期底部极限区间,也是持股投资者极度绝望至冰点的量化指标,这个区间对于持股的投资者即便心态再好,也极其容易因恐慌至绝望点,使情绪变化无常,稍有不慎就会做出不理智的割肉甚至是全盘清仓行为,而一旦稍有反弹迹象,又会选择坚定持股。与之对应的是,也有一些先知先觉的资金会在这里大量建仓或大量回补,造成多空双方力量整体放大。所以在K线上显示阴阳交替,下跌过程中量能并不会明显萎缩,一旦反弹,也不需要很大的量能就可以拉起来。

因此,今天的长阳,虽然在一定程度上说明周五低点成为反弹最低点的可能性较大,但我依然不能100%肯定,以防被打脸。唯一肯定的是,阶段性反弹必然会展开,目标第一步至少到达地狱, 第二步理论上将完全回补619日的跳空缺口。

至于回补缺口后第三步会怎么运行,心中早有答案。

 

声明:狼人研判长期不准,据此交易,风险自担!

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018