注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人的博客

 
 
 

日志

 
 

看盘日记  

2018-07-03 15:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘简评:

上周五股市大幅反弹,本周一又再次下跌,沪指更是再创新低,于是乎,各路继续看空的专家大V们兴灾落祸,一致反扑另一部分专家之前说到的“五穷六绝七翻身”之观点,获得了极大的心理快感。他们自认为正是因为这种观点的存在,因而主力刻意在629日大幅拉升反弹,制造见底假象,次交易日继续大幅下跌割韭菜,企图再套一些抢反弹的投资者。

什么叫聪明反被聪明误,当下体现得淋漓尽致。

因为在我看来用“五穷六绝七翻身”来形容当前股市以及预期非常合适,按照技术研判体系图解更是如此。

看盘日记 - 狼人 - 狼人的博客

五穷:五月初在地下室形成短期底,弱反弹之后,结果在五月底又回到了地下室,而且创了新低。

六绝:从6月初继续弱反弹,但结果仅上涨几个交易日便继续下行,快速下杀,继续创新低,不仅打穿地狱,而且到达地狱9层,并于在6月底将地狱9层击穿,难道这还不是“绝”吗!

七翻身:地狱9层是中期极限区间,按照极端环境下的运行规律,不会再这个位置停留太久,物极必反,因此,7月份开启翻身之旅,完全符合极限底部区间的运行规律。

因此,我也会用这句话来形容当前股市,因为实在是找不到更好的、更简洁的、更直观的、更一针见血的词汇来对当前市场进行描述了。

结合今日市场表现,深指在地窖支撑作用下探底回升,虽然盘中创了新低,但收盘依然收在地狱9层之上,这与我昨日谈到“深指再次击穿地狱9层的可能性很小,强调以收盘点位为标准”相吻合。

再来看看沪指(下图所示):

看盘日记 - 狼人 - 狼人的博客

可以很清楚的看出,沪指今日盘中低点正好到达地窖(分毫不差),这便于地狱9层形成共振,于是反弹,这与昨日研判完全吻合。

截止目前,沪指深指日K线之地狱9层均与地窖形成了共振,按照运行规律,沪指盘中低点成为中级反弹之前最低点的可能性大增。

 

持仓品种:

原重仓品种还处在跌破平台之后的最后补跌诱空下杀过程中,预计存在到达地下室的可能,但地下室方向即将转头向上。目前股价已经接近净资产,在指数底部转折即将成立的前提下,大底就在这个区间,因此,继续卧倒、趴下不动依然是我的中线最佳策略。为了获取到中线利润的最大化,在大盘环境做弱过程中,狼人由之前的短线波段交易改为中线交易的策略确实饱受煎熬,但两年的时间,多少次可以高抛的机会都忍耐过来了,那就无条件必须坚持到底。

新品种小幅上涨,看似还不错,至少基于回抽地狱已经完成,提前大盘见底的可能性极大。狼人安心持股,不操作就是最好的操作。

 

声明:狼人研判长期不准,据此交易,风险自担!

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018