注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人的博客

 
 
 

日志

 
 

壮士断臂,面对现实!  

2016-12-16 12:31:57|  分类: 实盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天崩地裂,三观尽毁,壮士断臂,面对现实,吸取教训,从头再来!

天堂与地狱总在一念之间,原本只准备抢个小反弹就走,却陷入了无底深渊。

事实就是事实,不可否认,这次真的踩到了地雷,完全没有预想到在股价已经大幅下跌至夭折之后,定增解禁盘的威力如此之大。

股价本身就已经夭折,极速下跌过程中没有发生过任何像样的反弹,跌破地平线之后没有反抽,反弹指标信号连续出现之后没有反抽,跌破红地毯和PBX1共振点之后也没有反抽。按理说,既然全部拒绝反抽,那一定是外力刻意砸盘所致,而砸盘目的是什么?首先定增解禁盘一定不希望大幅下跌,因为他们都希望股价解禁变现之后可以赚取更多收益,那得到的答案只有一个:主力希望收取到解禁盘的廉价筹码。

再加上这几天通过对大量的定增解禁盘历史走势分析,得到的规律是:只要解禁之前两个月内股价上涨,那么解禁之后股价一般都会下跌;但只要解禁之前的两个月以内股价下跌,解禁之后一般都会上涨。而重仓品种在这次大量解禁之前的两个月以内股价处在极速下跌状态,任何该出现的反抽步骤都没有完成,按理说解禁之后大幅上涨的概率会更大。

可事实确实与我的预期完全相反,即便股价已经从高位一路下杀至地下室,在解禁之日,股东们依然采取了慌不择路踩踏式出逃,虽然这对他们自己来说完全是自杀行为,但踩踏事故确实已经发生,巨量下跌直至快速跌停,而跌停价格又正好打穿地下室。

此时狼人必须面对现实,因为在自己完全失算的前提下我没有办法去预计之后到底还会跌倒哪里,放巨量之后什么时候才会反抽,到底还有没有反抽,是否还会跌至地窖甚至地狱等等……。

唯一需要做的就是出逃,哪怕跌停排队也好也必须进行,哪怕午后跌停或许会被打开也好也必须进行,哪怕是主力刻意对倒洗盘也好也必须进行,拿不准不可去赌,没有任何条件可讲。然后选择换股操作。

常在河边走,哪有不湿鞋,这次不仅湿鞋,还伤到了大腿,损失惨重(实亏约30%),前所未有,历史罕见。市场从不相信眼泪,这次事故是历史唯一的一次,我相信也是最后一次。

既然长期进行交易,资金永远都只是数字而已,狼人不气馁,不悲伤,吸取教训,深刻反省,从头再来!

调整心情,保持良好的心态言归正传。

H品种巨量跌停击穿地下室,目前离地窖距离较远,还差约20%,不排除继续跌至地窖的可能,短线必须认赔出局,若出不去明日继续。然后去直接寻找已经提前到达地窖的品种抄底抢反弹即可,争取在绝对保证安全的前提下尽快挽回损失。

好在目前市场弱势环境下已经出现了很多已经到达或即将到达地窖的品种,当然,为了吸取本次重大教训,未来的交易品种除了技术面需要满足要求外,对于消息面,尤其是对于短期存在大量解禁盘的品种,我会特别提防。

有人说,要是又遇到类似的事件,怎么办?

凡事往好处想,根据市场整体技术估值确立正确的买点类型的原则,地窖失误后就找地狱品种,地狱失误后就找地狱9层品种即可,总有成功之时,而每一次随着买点安全级别的提高,潜在利润空间都在提高,总有成功之时。按照这个原则去做,从长期来看,永远都不会被市场消灭。

狼人坚信,这次事故是上天对我的惩罚和考验,其目的是为了让我在未来可以做到更好。

盘后见!

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018