注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人的博客

 
 
 

日志

 
 

悬念重生,短期继续维持弱势震荡格局  

2015-01-28 16:10:28|  分类: 实盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指低开反弹在5日均线受阻,午盘跳水,个股整体疲软,恐高情绪蔓延。

当下需要注意的是:沪指之前的K线实体在跌破云层超过4个交易日之后,反抽步骤已经完成,县级站和小周期方向由之前的陡峭向上转为平缓,成交量每况愈下,MACD连续顶背离。因此,短期内继续站上云层的可能性已经越来越小,市场将继续维持弱势震荡格局。下有县级站支撑,上有云层压力,一旦再次跌破小周期,阶段性调整便由此展开,这将比之前在119日跌破小周期进入阶段性调整的研判准确度要高得多,因为如果将沪指K线图反过来看,这里是否在与60分钟级别地平线完成向下的趋转过程呢?悬念重生,需谨慎对待。

当然,在弱势环境中也有强势品种出现,在强势环境中也有弱势品种出现,所以在坚持原则和纪律的基础上,在实际操作中依然要以个股为主,毕竟对大市的研判都只是建立在概率的基础之上,而对个股研判的准确度又远远高于大盘。换言之,无论交易任何品种,只要各方面都符合了技术要求,待买点或建仓区间到达之时,必须果断建仓,切忌不可因为害怕失败而患得患失,犹豫不决,必须果断执行交易计划,万一做错,再按照纠错的办法去处理即可。

要知道,错误的交易也是正常整体交易程序中不可分割的重要组成部分,不必强求自己的每一次交易都必须胜利。其实在很多时候,害怕失败比失败更可怕。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018