注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人的博客

 
 
 

日志

 
 

【双边对应标志阳线启动组合】狼人教你操盘49  

2012-04-05 10:37:31|  分类: 教你操盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【双边对应标志阳线启动组合】

                           ---狼人教你操盘49  

   短线选股的的思路无非就是两种:一种是选择超跌品种做反弹、一种是选择即将启动的品种。

   由于在之前的《教你操盘日志》中,狼人对“选择超跌品种”具体方法作过详细讲解,所以,这里不再重复,今日要谈的是:短线交易者如何选择短线即将启动品种的具体办法,当然,要想提高成功率,自然就少不了“标志阳线”,这也是本人在《教你操盘日志》中漏掉的内容,现在正好补上。

   标志阳线:顾名思义,就是在实际研判中带有标志性意义的阳线,虽然狼人所指的也是一阳穿多线,但这不等同于传统意义上的一阳穿三线甚至穿四线,因为传统意义上一般指的是,5日线、10日线、20日线等等……,没有什么意义,准确度不高,正因为如此,狼人要求的“标志阳线”是一阳同时上穿系统的“小周期、县级站、市级站”这三条线(阳线实体),见下图:

2012年03月26日 - 股技汇总 - 炒股技术汇总

       “标志阳线”一定要出现在个股结构上满足大级别转折临界的区间之内,同时还要求“量能”必须要符合技术条件,只有满足了全部技术要求,成功率才会更高!因为:所谓转折,有可能是向上,也有可能是向下,因此,在大级别满足向上转折的临界区间之内出现满足要求的标志阳线,向上转折的概率自然就会增加。当然,“标志阳线买点”相对于“地窖线、地下室、甚至是地狱线”的中线潜伏建仓区间或建仓点来说其实是后知后觉的,因为标志阳线一定会在潜伏建仓之后的向上突破过程中出现,因此,对于短线交易者,在出现标志阳线之后的买点建仓,虽然持股成本会高于前者,中线持股的安全性相对降低,但只要满足全部技术要求,便具备了短期快速上涨甚至个股行情启动的条件,持股参照点也非常明确,只要你严格遵守纪律,在研判失败的前提下风险是完全可以规避的,所以,“标志阳线”对于短线交易者来说可谓是意义非凡。

 单边标志阳线

  当个股在大周期上具备转折要求的前提下出现“标志阳线”,有望成为启动信号,买点一般可定位在市级站。

  由于标志阳线是一阳上穿三条小周期(市级站、县级站、小周期),由于“市级站”在三条小周期中具备非常重要的战略意义,按照技术规律,股价在突破市级站后一般都存在回抽市级站的技术要求,所以,当个股出现标志阳线后,“缩量”回抽市级站之时就是很好的短线买点,注意:由于标志阳线有可能是启动信号,因此,这里的“缩量”是相对于出现标志阳线当天的量能而言,并不要求一定要出现“阶段性缩量”。

   标志阳线买点确立:标志阳线出现之时是不能介入的,因为当你在盘中看到个股出现标志阳线之时,并不能确认收盘前是否会下跌,如果收盘前又跌破市级站,标志阳线就不成立了,不仅不会成为启动点,甚至成为短期高点,因此,“标志阳线”只有在收盘之后才能确认,确认之后在次日或者是随后短时间内缩量回抽市级站,在市级站附近进行建仓才最安全,因为买点就是参照点,以市级站为标准,短线上同样满足小赔大赚的投机定律,见下图:

2012年03月26日 - 股技汇总 - 炒股技术汇总

  左图中,狼人列出了个股在出现标志阳线之后经常经常出现的6种走势:

   a:次日回抽市级站出现买点后继续上涨;

   b:次日回抽出现买点,市级站获得支撑,在下一个交易日上涨;

   c:次日回抽市级站出现买点,但盘中跌破过市级站,尾盘收了回来,下一个交易日上涨;

   d:次日继续小幅上涨,次次日回抽市级站,下一个交易日上涨;

   e:出现标志阳线后次日低开确认,继续确定,随后上涨;

   f:出现标志阳线后继续上涨几个交易日之后缩量回抽市级站确定形成买点,随后突破。

   通过上图我们得知:无论是哪一种走势,其买点都是定位在市级站,同时在买入之后的上涨之前的过程中,只要没有跌破市级站,需持有(以收盘价为标准),例如:c图虽然盘中跌破,但尾盘又收回了市级站,属于正常走势。f图要注意,在出现标志阳线之后继续上涨过程中,一定不能出现相对的特大换手,如果出现特大换手,同时在回抽市级站过程中又没有相对明显的缩量,则,市级站有可能撑不住,存在跌破风险。换言之,在市级站买入之后的上涨过程中,只要没有到达短线目标或没有出现放量滞涨的情况出现,也应该继续持有,这样在短线交易上也才能满足小赔大赚的投机定律。

   标志阳线买点的失败:由于标志阳线买点是“点”而不是“区间”,同时由于市级站的时间周期相对于地平线来讲要小得多,因此,标志阳线买点极大的方便了短线交易者进行短线操作,所以,若买入之后跌破市级站(以收盘价为标准),反抽市级站必须无条件撤退(保证亏损最小化),即便是缩量跌破也必须如此,这是短线交易者必须严格遵守的交易纪律,见下图:

2012年03月26日 - 股技汇总 - 炒股技术汇总

      上图均为标志阳线失败案例,则,之前的标志阳线变成了诱多阳线,其目的在于引诱,当然,在通常情况下,这种标志阳线出现的时候一般都会伴随的相对超级放量,但有时候,量能健康的标志阳线也存在失败的可能,虽然这种可能性出现的概率不多,但还是有,毕竟市场没有100%准确的判断,一旦买入之后跌破市级站(以收盘价为准),反抽市级站之时必须无条件撤退(上图b点所示),否则,市级站将由原来的短线支撑转换成压力,短期套牢的可能性大增。撤退的方式分为两种:一种是反抽撤退,一种是直接撤退;对于反抽撤退,这个大家都比较好理解,跌破市级站后等待次日或者次次日反抽市级站之时在市级站附近进行撤退;对于“直接撤退”,其实也很简单,即:如果收盘价刚好跌破市级站,但幅度不大,或许是刚刚向下冒头,在确定收盘收不回来来的情况下,在收盘前一两分钟第一时间进行主动撤退,由于跌破市级站幅度不大,因此,也无需等待反抽,例如,上图中最后一只案例(第三只),其实就可以在b点之前的一交易日在收盘前两分钟确认跌破并收不回去的情况下主动撤退。

   跌破市级站,反抽市级站后,股价就一定会继续下跌吗?

   当然不是,世事无绝对,我们必须遵循市场规律,尊重概率,所以,在操作上必须严格按照规则进行交易,无论是真是假,只要跌破,必须无条件执行纪律,特别是短线交易者,短线小赔大赚的投机系统不能破坏,当短线品种跌破参照点,一定不要一厢情愿的持股期望小概率的事情发生,必须执行纪律,防范损失的进一步扩大,否则,期望往往会变成失望,一念之差就可能酿成大错,但是,小概率事情也是有可能发生的,这正是本篇博文要讲的重点,重点在哪里?请继续往下看:

  双边对应标志阳线组合

  “双边对应标志阳线组合”,即:出现标志阳线之后跌破市级站,但股价并未继续下跌,而是在随后的几个交易日内再一次以标志阳线的方式突破市级站,这就与之前的标志阳线形成了“双边对应标志阳线启动组合”。

   这种组合如果发生在个股大转折区域,是一种非常可靠的启动信号,见下图:

2012年03月26日 - 股技汇总 - 炒股技术汇总

   上图狼人列出了多种方式形成的“双边对应标志阳线组合”,a标志阳线与b标志阳线形成双边对应标志阳线,只要在量能满足要求的情况下,在个股大周期满足转折要求的前提下,短线成功率非常高,甚至有的时候会成为个股中期的启动点,即便市场环境走弱,个股一旦出现了完全满足要求的双边对应标志阳线组合,短线上也有一冲!

   那么,双边对应标志阳线组合的量能需要满足那些条件呢?谈到量能,很多看博不仔细的博友一定会错误的认为:“满足要求的量能一定是要求放量的”,这就是传统技术上的误区,狼人可以肯定的告诉你:“如果你发现一只个股开始放量上涨,事实上买点你已经错过了”,要知道:真正的先知先觉买点是不会放出大量的,一旦在出现标志阳线的时候放了相对很大的量能,那反而不正常,甚至有可能是主力诱多的表现。那么,对符合要求的“双边对应的标志阳线组合”的量能需要满足那些条件呢?很简单:

   1、在出现双边对应标志阳线之时,标志阳线的量可以温和放大;但不能出现阶段性相对的特大换手(量);

   2、第二次出现标志阳线的量能可以与第一次出现标志阳线的量能相当或约微放大(如果比第一次出现标志阳线的量能还要小会更好);

   “双边对应标志阳线组合”满足以上条件并同时出现在“个股大周期满足转折”条件的前提下,短线成功率非常高,无论市场整体强弱,短期至少会上涨,甚至成为个股中期启动点。好了,不再画图了,我们具体还是用个股历史案例进行讲解,在具体讲解之前,狼人不知大家有何感想?结合单边标志阳线的讲解,有个问题你想到了吗?感悟到了什么?
       想想看,既然“单边标志阳线”虽然可能成为个股启动信号,但也有失败的可能,而一旦失败,你必须无条件执行纪律;即使你执行了纪律,但不代表就一定会继续下跌,不排除小概率走势的发生,股价也可能继续以标志阳线的方式再次突破三条小周期,形成“双边对应标志阳线组合”,而在你执行纪律之时,你并不知道他会由“单边标志阳线”向“双边对应标志阳线组合”演变,与其这样,对于短线交易者,你还不如直接寻找已经形成双边对应标志阳线组合的个股,在量能与大周期满足要求的前提下进行交易更可靠!

   个股案例:

【双边对应标志阳线启动组合】狼人教你操盘49 - 狼人 - “狼人”的博客(以交易为生)

    上图个股在地平线附近出现双边对应标志阳线组合,a和b“量能”相当,并未出现特大换手,完全满足要求。

【双边对应标志阳线启动组合】狼人教你操盘49 - 狼人 - “狼人”的博客(以交易为生)

      上图个股在地平线附近出现双边对应标志阳线组合,a和b“量能”相当,并未出现特大换手,完全满足要求。

【双边对应标志阳线启动组合】狼人教你操盘49 - 狼人 - “狼人”的博客(以交易为生)
      上图个股在地平线附近(缠绕型趋势扭转确立过程末端)出现双边对应标志阳线组合,并未出现特大换手,同时b量反而还小于a量(更好),完全满足要求。

 

【双边对应标志阳线启动组合】狼人教你操盘49 - 狼人 - “狼人”的博客(以交易为生)

      上图个股在地平线附近(触及型趋势扭转确立过程末端)出现双边对应标志阳线组合,并未出现特大换手,同时b量反而还小于a量(更好),完全满足要求。

【双边对应标志阳线启动组合】狼人教你操盘49 - 狼人 - “狼人”的博客(以交易为生)

       上图个股在地平线附近出现双边对应标志阳线组合,a和b“量能”相当,并未出现特大换手,完全满足要求。

   以上个股历史截图为随机抽取, 他充分证明:在你熟悉个股系统结构意义的基础上,个股的启动是可以通过细节去提前发现的,而并不是像传统技术中所说的那样:“需要放大量,量比应放大”,事实上,当你发现个股脱离地平线一定距离并放量上涨之时,其实你已经后知后觉,你看,上图历史随机个股案例中,当他们在大的转折区域内出现“双边对应标志阳线启动组合”之时其实都没有放量,而当他们真正放量上涨之时,你早就已经错过买点了。

  

  评论这张
 
阅读(3429)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018