注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人的博客

 
 
 

日志

 
 

标志阳线再补充  

2012-04-13 23:47:39|  分类: 教你操盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼人教你操盘50

    上期《教你操盘49》日志中谈到“双边对应标志阳线”启动组合后,个别股友开始有疑问了:“怎么有的个股不回抽市级站就直接上涨了,岂不是错过了短线机会?”

   我不知知道是我的表达有问题,还是你自身理解有问题?当然,无论是哪里出了问题,都不重要,重要的是你是否全部理解?算了,就当是狼人没有表达清楚,现在进行补充。

   上期教你操盘日志内容分为两部分,一部分讲解的是“单边标志阳线”,另一部分讲解的是“双边对应标志阳线”启动组合,这两种组合在量能满足要求的前提下,都可视为个股短线启动信号,而这两种形态如果出现在个股大级别转折区间末端,则,有可能成为中期启动信号,由于“单边标志阳线组合”有可能向“双边对应标志阳线组合”转换,所以,“双边对应标志阳线组合”的启动信号会更可靠。

   大家疑问的是买点问题,请再仔细查看《狼人教你操盘49》,狼人强调过“双边对应标志阳线组合”的买点也定位在市级站吗?当然没有!

   不错,狼人在讲解“单边对应标志阳线组合”中,强调买点会在回抽“市级站”时出现,但对于“双边对应的标志阳线启动组合”,狼人并未说明买点,这让你部分博友误以为后者的买点也会出现在市级站,如果你这样一厢情愿的去理解,那就大错而特错了!仔细想想,对于“单边标志阳线”,狼人为什么会强调买点必须定位在市级站?很简单,回抽市级站不仅是完成回抽确认支撑的过程,同时也是主力在拉升之前完成“超短线洗盘”的过程,后者(洗盘)才是主要目的,因此,对于单边的标志阳线,买点必须定位在市级站,这样不仅具备了超短线的成本优势,同时也可以保证在万一跌破市级站或者是跌破市级站后向“双边对应标志阳线”转化的过程中利用“反抽市级站”撤退之时的亏损最小化,例如,市级站对应价格在5.5元,那么你若在5.51元介入,结果跌破市级站,反抽市级站出逃,你卖出的价格也是5.5元,这样就保证了短线亏损的最小化!换言之,如果你介入的价格高于市级站2%,则,失败之后,反抽出逃时你的亏损也就相应的增加了2%,所以,若你是进行短线交易,千万不要小看这点亏损,一旦多次出现,小亏就会演变成为大亏,当然,如果你选择的品种同时也具备中期转折要求,那就另当别论了, 拿住做做忍者神龟也未尝不可,防范中期的踏空风险,就当成一种短期的心态锻炼罢了,但是,如果你选择的品种仅仅只是从短线考虑,中线转折不具备或者是你无法判别,那就一定要坚持短线原则,这是必须的。而对于“双边对应标志阳线组合”就不一样了,大家想想看,既然单边标志阳线形成之后的回抽市级站,其目的为:主力操控股价突破市级站后以回抽方式完成一个“超短线的洗盘”过程,随后才会实施短线拉升行为,那么,“双边对应标志阳线组合”实际上在形成的过程中就已经完成了洗盘的过程(站上了又跌破,跌破了又站上,梅开二度),而且这种以跌破后又再次站上的方式会比“单边回抽洗盘方式”洗得更彻底,因此,既然已经完成洗盘过程,也就无需刻意要求继续回抽市级站了,所以,对于双边对应标志阳线启动组合,回抽与否都是正常的,其买点无需要求过于苛刻,在实际交易中,遵守小周期服从大周期交易原则,例如,如果以双边对应标志阳线过地平线,买点自然就应该定位在地平线而不是市级站;甚至有的个股如果在收盘前就已经再次出现了标志阳线并站上市级站的幅度不大,那么,在其他条件满足要求的前提下,在确认收盘不会跌破的前提下,收盘前的两分钟内就可以第一时间介入,以防次日直接跳空高开后上涨,防范短线踏空风险!

   所以说,对于本博《教你操盘日志》内容,如果你有些不太理解的地方千万不能靠自己的想象去自以为是,幸亏今天有博友专门为这个问题咨询狼人,否则,不知道有多少朋友会误以为“双边对应标志阳线”的买点也必须定位在市级站。当然,在本人看来,这个问题即便你理解错了也不要紧,至少买不到不会亏钱,但要是遇到那种走势真的出现了意外必须纪律性出逃的时候,而你又正好看到本博关于中线交易“纪律性持有”方面的内容,如果你不愿意执行纪律,仅仅从我的博文内容中寻找你继续持有的理由(心里暗示),则,由于你的“纪律性持有原则”本身就失去了“满足中线转折要求的”前提条件,那就要小心了,量成大错的概率占70%以上。所以说,看博有风险,如果看博不仔细,即使看本博日志,对于你来说,风险同样不可小视。

  好了,谈谈大盘,我们可以清楚的看到,本周已经又一次站上了地平线,并未出现大量,这是好事!由于之前的上涨是从地狱级别展开,2月份站上地平线,之后又一次跌破地平线,地平线方向由之前的下跌转为走平,那么,既然之前已经对地狱进行过缠绕,加上地平线方向又开始由向下转为走平,而地平线方向又决定了趋势,则,这段时间的走势应看作为完成“趋势扭转确立”的过程进行中,既然是完成趋势扭转确立过程,跌下来自然就又会缠上去,现在算是两次缠绕了,根据事不过三原则,最多也不过三次嘛!换言之,按照“趋势扭转确立过程”要求,再进行一次缠绕后就可以确立趋势的扭转了,所以说,无论怎么走,你只需认定了之前的上涨是从缠绕地狱系统之后展开的,则,随后的中期走势自然就已经提前注定了,无外乎就是那几种方式而已,“担心、害怕、恐惧”也就是多余的了,你看,在周二(4月10日)盘中被“算命先生们”忽悠而空仓踏空的朋友更是可笑,没文化真可怕,可惜,这里的“文化”不是“彼文化”,而是“此文化”,彼文化在于忽悠,此文化在于交易。当然,具体个股具体对待,对于少数刚刚进入死亡期的品种进行空仓自然是正确的,而对于大部分已经完成或者正在完成“趋势扭转确立过程”的品种进行空仓,小心你买不回来。

   对于本人以及少数伙伴们共同持有的中线品种,你看,这段时间我很少提到它,他最终的转折方向我很清楚,但我就是不谈它,刻意不写它,我到要看看你急不急,这既是狼人考验你们耐心的机会,也是市场考验你耐心的机会,希望你们跟我一样,拥有坚不可摧的心态和毅力,耐得住寂寞,经得起短线的诱惑;如果你急功近利,迷恋短线,按照狼人短线技术赚点小利还是可以的,尽管狼人选择的短线品种准确度不低,但其实没有多大意义!因为,要想稳定获得中期大利,从长期来看,靠短线交易是不可能达到的,要知道,短线交易仅仅只是中线的基础而已,尽管短线选股也会有出错的时候,但起码比那些马后炮高手强(至少我这么认为),尽管如此,开设《短线股池连载》日志仅仅是为了迎合短线交易者的喜好而已,其选出的品种本人一股也不会买,因为狼人在拥有中线优质品种的前提下一定会拒绝短线,注:这里的“优质”并不是传统的“优质”(炒股永远要学会逆向思维)。对于我的伙伴们,一直以来,你们在我心目中都是最优秀的,也是最值得信赖的,所以,我们的思想必须站在同一个高度上,反之,如果我们的思想不在一条线上,如果你的心里本身就不具备中线交易的心态,其结果必然成不了大气!

  

  评论这张
 
阅读(2743)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018