注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狼人的博客

 
 
 

日志

 
 

【不同级别之间的关系】教你操盘46  

2012-01-15 02:47:51|  分类: 教你操盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不同级别之间的关系】-----教你操盘46

      将“地狱十八层系统”通过数据换算后,与日线级别的抄底系统叠加(最下方加粗红线所示),则:个股“轮回级别大小”和“每一个轮回的低点”(起点)以及“不同级别之间的运行规律”看得一清二楚,这充分说明了“小周期要服从大周期、大周期要服从更大周期”交易原则的重要性!

 

【不同级别之间的关系】教你操盘45 - 狼人 - “狼”的博客  

  大家知道,一个完美的轮回过程分为7个阶段:

  转势萌芽期---趋势扭转确立期--缓慢发展期--暂时停歇期--高速发展期--萧条挣扎期--死亡期

  这在我的《教你操盘43》中已将每一个过程描叙的非常详细了,不在啰嗦!由于现在所讲的是级别之间的关系,所以,为了让博友们看得更清楚,为了方便理解,这里需简化轮回阶段,我们将“转势萌芽期、趋势扭转确立期、缓慢发展期”统称为:缓慢发展期。

  则,我们可将轮回过程简化为以下四个阶段:

  缓慢发展期(A-B)-暂时停歇期(B-C)-高速发展期(C-D)-死亡期(D-E),结合上图,我们可以发现一个很有意思的现象,即:无论大级别还是小级别,都离不开这四个阶段,结构都一样,只是级别不同,非常有规律:

  我们将行情的起点定位在地狱十八层(A点所示),先从更大级别开始(上图红线所示),起点(A点)在“地狱十八层”,暂时停歇期的低点正好在相对于“地狱十八层”的次级别的“地狱(绿线)”C点,随后产生更大级别的高速发展期到达D点,而在这更大级别的轮回过程中的“缓慢发展期(A-B)”和“高速发展期(C-D)”分别又是由两个次级别的轮回过程来完成:

   A--B(缓慢发展期)中包含了一个次级别的轮回过程:A1-B1缓慢发展期,B1-C1暂时停歇期,C1-D1高速发展期;

   C--D(高速发展期)中包含了一个次级别的轮回过程:A2-B2缓慢发展期,B2-C2暂时停歇期,C2-D2高速发展期;

  在这两个次级别的轮回过程中,我们可以发现,轮回起点都是从脱离了“地狱线”开始,因此,他们的“暂时停歇期”低点均在相对于“地狱线”的次级别系统“地下室或地窖线”出现,对应上图C1、C2点。

  上图中,由于“地狱十八层”为个股最大级别轮回的起点区间,因此,D点也就相应成为了以A点为起点的最大级别轮回过程中的高速发展阶段的终点,既然到达了最大级别的高速发展期终点,则,D点之后经过萧条挣扎阶段,随后带来的死亡期(主跌阶段)必然也相应是大级别的,因此,进入死亡期之后,由于小周期要服从大周期,则,地下室和地窖线自然会失效,撑不住的可能必然是大概率事件,即便是抢反弹,也应该以相对于“地狱十八层”系统的次级别“地狱和地狱9层”为研判依据。而D1-A2虽然同样处在死亡期的过程中,但如果以A点为起点的最大级别轮回过程来看,他们又等于最大级别轮回过程中暂时停歇阶段(B-C),则,在这个小级别的死亡期过程(下跌浪)中以“地下室和地窖系统”做反弹是准确的,毕竟,虽然是小级别的死亡期过程,却又等于最大级别的暂时停歇期(假死)过程,由于他的目标是地狱,自然在下跌的过程中每一个反弹的低点都会在地狱的次级别系统中出现,这就是规律。

   上图的两边分别出现了E1和E2点,箭头所指的地方都是个股最大级别的死亡期开端,你看,唯独在那里如果你用常规的地下室、地窖线去进行抄底强反弹,都是极端错误的操作,因为小周期要服从大周期,所以他们根本撑不住,地下室和地窖线支撑是无效的,而运用地狱和地狱9层系统进行抄底抢反弹操作是正确的,他们的用法与地下室地窖系统基本相同,唯一不同的是:由于高了一个级别,所以在时间研判周期上也要高一个级别,换言之,上图中F点是站上地狱线之后的回抽点,但要求站上的时间周期需比“常规地下室线要求站上的时间周期”要长得多,回抽才能确立买点,G点属于反弹点(地狱线走平之后),而H点之后由于由于地狱线方向向下,形成了三次缠绕过程(H-I\I-G\G-A)后回抽地狱的同时正好也就到达了“地狱十八层”,形成共振低点,而这里的缠绕,我们要求每一次站上回抽的时间周期自然要比“常规地下室地窖系统要求站上的时间周期”要长得多,记得在之前的教你操盘日志中,我们要求站上常规地下室线的要求是:K线实体站上去超过4个交易日,那么,这里由于大了一个级别,自然就应该做相应的换算,具体多少,自己去算。

   选择一只个股,我么首先要看的是大周期,必须将阶段级别分清楚,否则,一旦处在最大级别的死亡期阶段,如果你阶段不分,一厢情愿的运用常规地下室和地窖系统抢反弹,必将付出惨痛的代价,虽然这样的阶段出现的频率很少,而要是一旦遇上了之后,如果不马上进行纠错,反而固执的认为一定会反抽地下室,则,你将面临更大的风险。因此,如果你分不清楚,则,最好的办法是:只要处在死亡期或者是刚刚进入死亡期的品种,无论是什么级别,不要用“地下室或地窖系统”为参照进行抄底就对了。

  时至今日,本人不仅把波浪搞清楚,同时将每一个波浪的低点和级别搞得清清楚楚,比“艾略特”要强吧(至少我是这么认为的!

  好了,很晚了,该休息了,简写到此。

  声明:博文仅仅是狼人在自己的认知范围内发表的个人观点,看博请注意风险!  

  评论这张
 
阅读(4303)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018